Ritornano gli appuntamenti con i Virtual Tasting del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
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I viaggi virtuali alla scoperta del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg tornano con nuovi incontri aperti al pubblico per conoscere e approfondire le diverse tematiche che ruotano attorno alla Denominazione.
I Virtual Tasting, sin dalla nascita, hanno l’obiettivo di portare i partecipanti nel territorio attraverso le degustazioni guidate da esperti di settore, le testimonianze e gli interventi dei viticoltori. Aderire agli incontri è molto semplice: gli appassionati e curiosi possono scegliere l’appuntamento e la tematica di loro interesse sul sito www.prosecco.it ricevendo direttamente a casa il kit degustazione che comprende le bottiglie, le istruzioni e i materiali utili ad intraprendere l’esperienza di assaggio e approfondimento.
Tutti gli appuntamenti hanno inizio alle ore 19.00 e si focalizzano su tematiche diverse: uno stile e un metodo di produzione unici, un territorio vocato e decretato Patrimonio Unesco e tanto lavoro da parte dei produttori – la cosiddetta vendemmia eroica, questo ma tanto altro contraddistingue le proposte del Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg.
Si parte il 23 novembre con il tema Dalla vigna al calice - L’ABC del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, si prosegue il 14 dicembre con Sorsi e storie: le radici del successo del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il 18 gennaio si parlerà del Superiore di Cartizze e perché è considerato la massima espressione del Conegliano Valdobbiadene, l’8 febbraio sarà la volta del Sui Lieviti: alla scoperta del più antico metodo di spumantizzazione, il 22 febbraio si entra nel vivo degli abbinamenti cibo – vino conDall’aperitivo al dolce: come abbinare il Superiore in cucina e si conclude con l’8 marzo, data in cui l’universo femminile entra prepotente nel mondo del vino con Donne del vino con Il tocco femminile del Conegliano Valdobbiadene.
A moderare e gestire la degustazione tecnica saranno Filippo Bartolotta e Chiara Giovoni, entrambi giornalisti e wine – expert.