Accessibility Tools

Estero

Notizie, eventi e novità nel mondo del vino e degli spirits

21 Marzo 2019

Apre in Norvegia il primo ristorante sottomarino europeo

  • undefined
di Vittoria Alerici | in 
Estero

Il primo ristorante subacqueo d’Europa aprirà il mese prossimo sulla costa meridionale della Norvegia e già 7mila persone hanno prenotato una cena nel locale da 40 coperti. Il ristorante, che fa capo all’azienda di design Snøhetta, si chiamerà Under, termine che in norvegese significa Meraviglia. Semi-sommerso (5,5 metri), è situato nei pressi del villaggio Båly.

Il progetto - come rivela il sito inglese The Drink Business - risale all’ottobre 2017: una lunga scala alta 8 metri porta al locale vero e proprio, dominato da una finestra (larga 11 metri) attraverso la quale la vita marina “irrompe” nel ristorante.

Screen Shot 2019 03 20 at 12.12.35 640x412

Il menù, ovviamente, è concentrato sul pesce, con l’utilizzo di erbe e alghe provviste localmente. Siamo veramente a km zero, commenta lo chef Nicolai Ellitsgaard,, non solo per pesci e crostacei, ma anche perché l’area è ricca di funghi e frutti di bosco.

Il menù degustazione prevede 18 portate e costa 235 euro, con l’abbinamento ai vini si sale di altri 150 euro. Ma è previsto anche un abbinamento non-alcol, chiamato juice-menù.

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici