Accessibility Tools

Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

14 Giugno 2023

Gare di cocktail, privilegiati sostenibilità e uso di ingredienti locali

  • undefined
di Redazione | in 

Sempre più spesso i giudici delle competizioni sulla mixology tengono in conto la capacità del barman di creare drink facendo attenzione ad evitare sprechi e utilizzando il più possibile ingredienti legati al territorio. 

Questi criteri sono stati i cardini anche per l'ultima edizione di Art of Italicus Aperitivo Challenge, la competizione globale di bartending che mira a celebrare i cocktail da aperitivo ispirati all'arte. È risultato vincitore Fabrizio Candino, del Sartoria Cocktail Bar, Italia. Al secondo posto si è classificato Johannes Sæterbø, dello Svanen di Oslo, e al terzo Valeria Coletti, del Baccarat di Londra.

Giuseppe Gallo, fondatore e CEO di Italicus, ha dichiarato: "Quest'anno abbiamo avuto l'onore di vivere una competizione con bartender altamente qualificati, dalla loro tecnica allo stile delle loro presentazioni e al loro approccio sostenibile. Abbiamo tanti talenti da tutto il mondo che partecipano a questo programma con l'obiettivo di migliorare e crescere all'interno del settore in un mondo più sostenibile."

Il concorso, giunto alla sua quinta edizione, ha coinvolto bartender provenienti da oltre 20 Paesi del mondo. Candino è originario di Palermo e il suo cocktail vincitore, "In-Vite", rende omaggio alla vite mediterranea, incorporando il concetto di invito e convivialità. 

Il premio comprende un programma di mentorship con Giacomo Giannotti, proprietario del Paradiso di Barcellona, classificato al primo posto nell'edizione 2022 dei 50 migliori bar del mondo.

La sfida finale, tenutasi a Roma il 28 maggio, ha riunito barman provenienti da Croazia, Francia, Germania, Grecia, Italia, Norvegia, Spagna, Svezia, Svizzera, Ungheria, Regno Unito e Stati Uniti. Quest'anno, i partecipanti dovevano creare i loro cocktail tenendo conto della sostenibilità, evitando gli sprechi e promuovendo l'uso di ingredienti di provenienza locale.

 

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici