Accessibility Tools

Studi e Ricerche

Statistiche, dati e approfondimenti per conoscere tendenze e consumi del bere

17 Maggio 2022

Usa: nuovo metodo per rilevare danni dal fumo degli incendi sulle viti

  • undefined
di Redazione | in 
Studi e Ricerche

Alcuni scienziati della California Central Coast e analisti di laboratorio, assieme a un pool di consulenti agricoli della costa settentrionale, sostengono che le misurazioni dirette di sei biomarcatori associati a odori e sapori di cenere, amaro e affumicato possano essere utilizzate per determinare se il fumo degli incendi ha danneggiato i raccolti sulla vite.

I ricercatori, il cui studio è stato pubblicato sul Journal of Natural Products, hanno studiato 218 campioni di vino e frutta per otto importanti varietà di uva da 21 denominazioni in California e Oregon, compresa la costa settentrionale, dalle annate dal 2017 al 2021.

La ricerca ha anche stabilito i livelli di base pre-incendio per questi composti tra le varietà di uva.

 

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici