Accessibility Tools

Studi e Ricerche

Statistiche, dati e approfondimenti per conoscere tendenze e consumi del bere

22 Agosto 2022

Australia, svolta nell'ingegneria del genoma dei lieviti per il settore vinicolo

  • undefined
di Redazione | in 
Studi e Ricerche

I ricercatori dell'Arc Center of Excellence in Synthetic Biology, della Macquarie University e dell'Australian Wine Research Institute in Australia, stanno lavorando su sequenze genomiche uniche di ceppi di lievito, compresi quelli utilizzati nel vino e nel sake.

Da quanto emerge, in un ceppo di laboratorio sono riusciti ad assemblare un cromosoma completamente nuovo, consentendo al ceppo di fermentare zuccheri che normalmente non possono essere utilizzati.

La ricerca è un'estensione di un progetto globale sul lievito ingegnerizzato, Sc2.0, che tenta di sintetizzare l'intero genoma del lievito Saccharomyces cerevisiae, da migliaia di anni utilizzato nella produzione della birra, nella distillazione, nella vinificazione e nella panificazione.

 

 

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici