Revisione Codex per gli additivi alimentari consentiti
- undefined
Ultime revisioni del Codex allo Standard generale per gli additivi alimentari. Questo mese la Commissione del Codex Alimentarius ha pubblicato l'aggiornamento 2023 della Norma generale del Codex per gli additivi alimentari - linee guida relative ai coadiuvanti tecnologici e agli additivi nei prodotti alimentari, comprese le bevande alcoliche.
Gli aggiornamenti includono le seguenti nuove sostanze consentite:
Altre bevande alcoliche: Caroteni Beta-; Caroteni Beta- , vegetali; Glicosidi steviolici; Advantame e Benzoati.
Alcolici: Caroteni Beta -; Caroteni Beta- , Vegetali e Glicosidi Steviolici.
Vino: Acido ascorbico, L-; acido citrico; acido eritorbico (acido isoascorbico); gomma arabica (gomma d'acacia); acido fumarico; acido lattico, L-, D-, DL-; acido malico, DL-; carbossimetilcellulosa di sodio (gomma di cellulosa); tartrati; solfato di calcio.
foto Freepik