Accessibility Tools

Normative

Gli aggiornamenti di leggi e decreti che riguardano il mondo dei vini, degli spiriti e degli aceti

19 Agosto 2021

L’Ue riduce ulteriormente il tenore massimo di piombo nei vini

  • undefined
di Redazione | in 
Normative

Nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 10 agosto 2021 è stato pubblicato il regolamento Ue n. 2021/1317 con cui la Commissione europea ha modificato il regolamento Ce n. 1881/2006 per ridurre il tenore massimo di piombo in alcuni alimenti, fra cui anche i vini e le bevande a base di vino.

Più precisamente, il tenore massimo di piombo nei vini ottenuti a partire dalla vendemmia 2022 è fissato a 0,10 mg/kg (per memoria, il limite attuale è di 0,15 mg/kg).

Analogamente, per i vini aromatizzati, le bevande aromatizzate a base di vino e i cocktail aromatizzati di prodotti vitivinicoli ottenuti a partire da prodotti della vendemmia 2022 il limite massimo di piombo è fissato a 0,10 mg/kg (per memoria, il limite attuale è di 0,15 mg/kg).

Per i vini liquorosi, invece, è fissato un tenore massimo di piombo di 0,15 mg/kg per i prodotti ottenuti a partire dalla vendemmia 2022.

Si evidenzia che i prodotti legalmente commercializzati prima dell’entrata in vigore del richiamato regolamento ovvero il 30 agosto 2021 possono rimanere sul mercato fino al 28 febbraio 2022.

Scarica il regolamento.

 

 

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici