Una guida pratica alle nuove regole sull'etichettatura
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Con l'obiettivo di consolidarsi nel settore e in attesa dei cambiamenti che entreranno in vigore nel settore vitivinicolo dall'8 dicembre in poi - i vini commercializzati nell'Ue dovranno obbligatoriamente riportare in etichetta quattro aspetti chiave: valore energetico, intolleranze o allergie, dichiarazione nutrizionale ed elenco degli ingredienti - Grupo Agrovin ha deciso di lanciare una nuova guida completa con l'obiettivo di aiutare le realtà coinvolte nel periodo di transizione. Nel manuale è spiegato l'obiettivo di questa nuova misura: "Con questo nuovo regolamento, da un lato, il consumatore potrà, in modo semplice e agevole, avere accesso all'elenco degli additivi e del valore nutrizionale; e, dall'altro, il produttore non dovrà sovraccaricare la bottiglia e rovinare l'aspetto visivo della confezione con una quantità poco attraente di informazioni".
Nel libro sono inserite anche alcune differenze sostanziali e aspetti su cui bisognerebbe fare chiarezza: "Con il nuovo regolamento, da un lato, il consumatore potrà, in modo semplice e agevole, avere accesso all'elenco degli additivi e del valore nutrizionale; e, dall'altro, il produttore non dovrà sovraccaricare la bottiglia e rovinare l'aspetto visivo della confezione con una quantità poco attraente di informazioni. Cosa si intende per ingrediente o la differenza tra un additivo - che deve essere etichettato - o un coadiuvante, oltre a che tipo di tale gli additivi sono soggetti ad etichettatura, oltre ad una serie di consigli su come effettuare questo processo".
Inoltre, sono definiti i vantaggi di chi utlizza il QR Code per visualizzare le informazioni sugli ingredienti del vino.