Accessibility Tools

Normative

Gli aggiornamenti di leggi e decreti che riguardano il mondo dei vini, degli spiriti e degli aceti

04 Gennaio 2019

Canada: nuovo regolamento sulla sicurezza alimentare. Ecco le tempistiche

  • undefined
di Redazione | in 
Normative

In Canada a partire dal 15 gennaio 2019, entrerà in vigore il nuovo regolamento per la sicurezza alimentare (SFCR). Con tempistiche diverse a second dei prodotti.

Il regolamento costituisce una versione consolidata e aggiornata di tutte le norme che disciplinano la materia, riguarda i prodotti alimentari importati, esportati e commercializzati tra le province canadesi.

Tra le principali novità:

- la Canadian Food Inspection Agency (CFIA) ha il compito di autorizzare le licenze atte a condurre talune attività quale, ad esempio, l’importazione dei prodotti soggetti all’obbligo di licenza, deve raccogliere le informazioni relative agli operatori alimentari ed assumere un ruolo ispettivo di controllo quando i prodotti alimentari non risultano conformi alla normativa.

- i controlli preventivi devono essere messi in atto dagli operatori alimentari che devono predisporre e metter in atto un piano preventivo di controllo sui rischi.

- I prodotti alimentari devono garantire i requisiti di tracciabilità

Non tutte le disposizioni entreranno in vigore subito: i vini e le bevande spiritose dovranno osservare i requisiti relativi alla tracciabilità a partire dal 15 luglio 2020, mentre per gli altri prodotti, quali aceti e sciroppi, dovranno essere rispettati anche i requisiti relativi al piano preventivo di controllo sui rischi a partire dal 15 luglio 2020.

A questo link le tempistiche previste.

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici