18 Settembre 2020
Le Settimane Culinarie Natura e Bosco nel cuore delle Dolomiti
- undefined
di Redazione
| in Itinerari
Chi arriva in Val d’Ega (Bz) animato dal proposito di scoprirne ogni segreto - soprattutto quelli gelosamente custoditi nelle cucine di malghe e ristoranti tradizionali - non può perdere uno degli appuntamenti clou dell’autunno culinario, puntualmente apparecchiato su una tavola di selvaggina, profumi e sapori tipici, arricchiti da frutti maturi, erbe, funghi e musica folkloristica. Il tutto concepito come un incontro speciale con la natura di una delle più belle foreste d’Europa nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Unesco ai piedi delle famose montagne Catinaccio e Latemar.
Sono moltissimi i ristoranti della Val d’Ega e di Aldino che, tra il 18 settembre e il 4 ottobre 2020, aderiscono al programma misto di escursioni e trionfi del palato riuniti nelle Settimane Culinarie “Natura e Bosco”.
Una serie di piatti a base di ingredienti freschi tipici della stagione e raccolti nei boschi rappresenta infatti solo la prima parte di un’esperienza immersiva nella dimensione altoatesina di una delle valli più soleggiate dell’Alto Adige, dove le foreste sono un mondo da scoprire a pancia piena.