Cile: produzione di vino diminuisce del 7,4% nel 2019
- undefined
Secondo il rapporto annuale del Servicio Agriocola y ganadero SAG del Ministero dell'Agricoltura, la produzione totale di vino durante il 2019 si è attestata in 11.938.758 ettolitri con una flessione del 7,4% rispetto al 2018 (12.898.969 ettolitri), di cui l'86,3% (10.300.475 ettolitri), corrispondono a vini con denominazione di origine, l'11,2% (1.339.894 ettolitri ) a vini senza denominazione di origine e il 2,5% a vini prodotti con uva da tavola.
La produzione di vino per la produzione di Pisco è stata pari a 32,2 milioni di litri. Il 90,1% della produzione di vino si concentra nella Regione del Maule (45,4%), Libertador Bernardo O'Higgins (32%) e Metropolitana (12,6%).Per quanto rigurda la produzione di vino con denominazione di origine il 69,6% corrisponde a vini rossi e il 30,4% a vini bianchi. Per tipologia di vitigno il 34,8% corrisponde a Cabernet sauvignon, il 14,4% a Sauvignon blanc, l'11,8% a Merlot, 8,9% a Chardonnay, l'8,6% a Carmenere e il 6,2% a Syrah.