Quattro drink estivi che sanno di Monferrato
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Quattro cocktail dal sapore autentico, una drink list che omaggi il #monferratoautentico. Le ricette sono promosse da Enoteche Regionali del territorio (Enoteca Reginale “Terme e Vino “di Acqui Terme, Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato di Ovada, Enoteca Regionale del Monferrato a Casale Monferrato), che ha voluto una selezione di cocktail d’autore pensati per valorizzare i sapori e i profumi locali. Ideati e firmati dal bartender Luigi Barberis, storico nome della mixology alessandrina, dal 2006 alla guida del rinomato Caffè degli Artisti, i quattro cocktail della #monferratoautentico drink list propongono una reinterpretazione moderna dei vini del territorio.
Una proposta local per l’estate, all’insegna della riscoperta delle eccellenze del territorio.
Casale “Monferrato Lemon Cherry”
Brandy e ciliegie: un classico nel bicchiere, alla riscoperta di un distillato italiano per troppo tempo dimenticato, destinato a vivere una nuova golden age. Un suggerimento: nel casalese esiste una produzione di brandy, che prevede 12 anni di invecchiamento.
Ricetta
4 cl di Brandy
3 cl di Grignolino
0,5 cl di limone
1,5 cl di Ratafià
2 gocce di Angostura
Procedimento
Shakerare gli ingredienti e filtrare in un goblet o una coppa e decorare con scorza di limone.
“Sparkling Acqui”
Un cocktail Champagne in versione acquese: le bollicine del Brachetto e la dolcezza dello zucchero vengono bilanciate dall’amaro Gamondi, altro simbolo della città “bollente”. Un drink aristocratico per una città elegante da sempre.
Ricetta
10 cl di Brachetto
2 cl di Gamondi
1 zolletta di zucchero
2 gocce di Angostura
Procedimento
Nella coppa Champagne mettere prima la zolletta imbevuta con le gocce di Angostura, l’amaro e chiudere con il Brachetto.
“Un Americano a Ovada”
La semplicità fatta a drink: la struttura di un Americano stravolta e ricomposta. Ispirato a un drink simbolo del futurismo italiano, la giostra d’alcol.
Ricetta
3 cl di Dolcetto
3 cl di Campari
5 cl di Crodino
Procedimento
Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler con ghiaccio cristallino, decorare con scorza di limone e una fettina arancia.
“Cortese in tacchi a spillo”
La freschezza dello zenzero, la tradizione del rabarbaro e la dolcezza dello sciroppo di Cortese per un drink da bere in un sorso.
Ricetta
5 cl di Rabarbaro
1 cl di sciroppo di Cortese
1 cl di spremuta di lime
Top Ginger Beer
Procedimento:
Shakerare tutti gli ingredienti, filtrare in un collins con ghiaccio e colmare con il Ginger Beer.