Kyriakides: consumo di alcol troppo elevato ma non prendiamo di mira la cultura gastronomica
- undefined
"Non c'è alcuna intenzione di prendere di mira una cultura gastronomica, il nostro lavoro sarà basato su dati scientifici". Così ha detto la commissaria europea alla Salute, Stella Kyriakides, intervenendo in sessione plenaria a Strasburgo durante il dibattito sul piano Ue per la lotta contro il cancro che prevede - tra le tre misure - avvertimenti di tipo sanitario sulle etichette delle bevande alcoliche. "L'Europa - ha spiegato - ha il livello più elevato di consumo di alcol al mondo, un comportamento che può causare diversi tipi di cancro, ecco perché abbiamo incluso un chiaro obiettivo nel nostro piano per raggiungere una riduzione di almeno il 10% nel consumo di alcol", come sostenuto dall'Oms.
Oggi l'Europarlamento voterà alcuni emendamenti volti a moderare questo approccio nel senso della promozione di un consumo moderato e responsabile evitando penalizzazioni dell'intero comparto.