Accessibility Tools

Estero

Notizie, eventi e novità nel mondo del vino e degli spirits

30 Ottobre 2024

Sudafrica, via al periodo di commento sulle modifiche al Liquor Products Act e al Wine of Origin Scheme

  • undefined
di Vittoria Alerici | in 
Estero
Il Dipartimento dell'agricoltura, della riforma agraria e dello sviluppo rurale del Sud Africa ha fatto circolare bozze di emendamenti al Regolamento del Liquor Products Act, Act 60 del 1989 e bozze di emendamenti al Wine of Origin Scheme. La data ultima per i commenti è 60 giorni dalla notifica. Il contatto nazionale per le richieste di informazioni è Nokubongwa Mvelase, Office of the CEO: Stakeholder Relations Department, South African Bureau of Standards (SABS) all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .
  • Le modifiche al Liquor Products Act includono: Disposizioni per classi di agave, classi di birra, classi di birra tradizionale africana, altre bevande fermentate, liquori senza latticini e liquori aromatizzati nei regolamenti. Disposizioni per idromele, bevande fermentate di riso, bevande fermentate di cereali, bevande fermentate con zucchero, bevande sacramentali, succo d'arancia e bevande fermentate con zucchero e kombucha e bevande alcoliche fermentate con zucchero nella categoria di altre bevande fermentate di liquori. Fornire una definizione di "preconfezionato". Ridurre il contenuto alcolico massimo di tutte le classi di liquori. Disposizioni per una classe di assenzio, modificare la definizione di gin, disposizioni per gin distillato, London dry gin e gin aromatizzato. Disposizioni per l'etichettatura del vino rosato invecchiato in botti di vino rosso in condizioni specifiche e vini spumanti MCC. Fornire linee guida per le dichiarazioni di etichettatura a basso contenuto alcolico e comparative. Disposizioni per la data di scadenza e la data di produzione oltre alla data di riempimento sull'etichetta di un prodotto liquoroso. Consentire una certa flessibilità per quanto riguarda l'indicazione dei numeri di lotto. Disporre l'indicazione di messaggi di consumo di bevande ai sensi delle normative del Liquor Products Act, come attualmente richiesto dal Foodstuffs, Cosmetics and Disinfectants Act, Act 54 del 1972, amministrato dal South African Department of Health. Emendamento del regolamento 58 per fornire linee guida durante il processo di appello. Aggiornare il regolamento 59 in merito a reati e sanzioni. Emendamento della Tabella 1 con l'aggiunta di nuove cultivar di uva per la produzione di vino. Emendamento delle Tabelle 6 e 7, sostanze che possono essere aggiunte e rimosse dai prodotti alcolici per elencare gli additivi per tutte le nuove categorie di prodotti alcolici e le pratiche consentite.
  • Le modifiche al Wine of Origin Scheme includono: Disposizione per vino da vigneto singolo, bianco fermentato con bucce, moscato e modifica delle sezioni 23, 24 e 27. Disposizione per escludere dal campionamento, in determinate condizioni, vini bianchi e rossi più vecchi. Tabella 1 e 22, aggiunta di cultivar di vite e sinonimi a cui si applica lo Schema e per la produzione di vino Blanc de Noir. Revisione e aggiornamento della Tabella 4 relativa alle caratteristiche qualitative inaccettabili del vino destinato alla certificazione nell'ambito dello schema. Sostituzione della parola "board" nello schema con l'espressione "WCA".
  • https://members.wto.org/crnattachments/2024/TBT/ZAF/24_07154_01_e.pdf
  • https://members.wto.org/crnattachments/2024/TBT/ZAF/24_07154_00_e.pdf

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici