Accessibility Tools

Estero

Notizie, eventi e novità nel mondo del vino e degli spirits

08 Novembre 2023

Il cambiamento climatico mette in pericolo la produzione di sherry in Spagna

  • undefined
di redazione | in 
Estero

Un recente studio dell'Universidad Politécnica de Madrid ha suggerito che alcuni tipi di Sherry potrebbero essere a rischio a causa dell'aumento delle temperature. Quando la temperatura supera i 25ºC, lo strato di lievito potrebbe avere difficoltà a crescere normalmente.

I risultati mostrano che, entro la metà di questo secolo, la temperatura media esterna aumenterà di 2,3 °C (in estate fino a 3,6 °C). Di conseguenza, la temperatura nella zona di invecchiamento supererà il limite di sicurezza per il 19% dell'anno (fino al 34% negli anni caldi). Per il 2080, la previsione è ancora peggiore (valore medio del 27%).

I ricercatori hanno quindi simulato condizioni basate su quelle che risulterebbero dal cambiamento climatico.

Di conseguenza, i microrganismi responsabili di questo singolare processo non potrebbero mantenere la loro attività. Questo fatto costringerà il settore ad affrontare una dura riconversione attraverso l'adozione di nuovi meccanismi e strategie, mettendo a rischio la sostenibilità economica di un'intera regione dedita a questa pratica.

Maggiori informazioni qui: Could climate change spell doom for biologically aged Sherry? (thedrinksbusiness.com)

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici