Accessibility Tools

Estero

Notizie, eventi e novità nel mondo del vino e degli spirits

24 Febbraio 2021

Giappone: annunciati nuovi requisiti di etichettatura per il whisky giapponese

  • undefined
di Redazione | in 
Estero

La Japan Spirits & Liqueurs Makers Association ha pubblicato nuove linee guida per l'etichettatura del whisky giapponese una maggiore trasparenza alla categoria e stabilire regole relative alla denominazione di origine giapponese.

L'acqua utilizzata deve provenire dal Giappone. La saccarificazione, la fermentazione e la distillazione devono essere effettuate in distillerie giapponesi e il whisky deve essere invecchiato e maturato in Giappone per almeno tre anni. Anche l'imbottigliamento deve avvenire in Giappone.

I nuovi standard entreranno in vigore il 1° aprile 2021 e i produttori dovranno conformarsi alle nuove regole entro il 31 marzo 2024. I nuovi regolamenti sul whisky giapponese non sono vincolanti. L'industria giapponese del whisky spera che una qualche forma di etichettatura aiuterà i consumatori a identificare il vero whisky giapponese.

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici