Accessibility Tools

Estero

Notizie, eventi e novità nel mondo del vino e degli spirits

02 Febbraio 2021

Giappone, autorizzati 4 nuovi additivi enologici

  • undefined
di Redazione | in 
Estero

Il 15 gennaio 2021, il ministero della Sanità, del lavoro e del welfare (MHLW) del Giappone ha promulgato un’ordinanza ministeriale che aggiunge quattro nuovi additivi enologici alla lista degli additivi alimentari autorizzati. 

Si tratta precisamente dell’idrogenosolfito di ammonio, della chitina-glucano, del D,L-tartrato dipotassico e del copolimero polivinilimidazolo-polivinilpirrolidone (PVI-PVP). L’ordinanza ministeriale precisa anche le rispettive specificazioni dei quattro additivi.

L’OIV ha approvato già da diversi anni questi additivi, usati per migliorare la chiarifica e la stabilità dei vini, e le relative monografie

Qui la lista completa degli additivi ammessi dal Giappone.

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici