Forte crescita per il whisky indiano, aumenta la quota dei single malt
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Secondo l'analisi del mercato delle bevande dell'IWSR, il whisky indiano, categoria che viene consumata quasi esclusivamente a livello locale, sta ottenendo ottimi risultati, registrando una forte crescita, nonostante le sfide economiche globali. Nonostante le sfide poste dalla pandemia e le preoccupazioni di una recessione incombente la crescita delle vendite è costante. Nel 2020 la categoria ha subito un calo, ma nel 2021 ha registrato una crescita del 16% in volume rispetto all'anno precedente e del 20% in valore. Oggi il whisky indiano ha una previsione positiva, in quanto ha registrato una buona performance in India nella prima metà del 2022, con volumi superiori del 5% rispetto al primo semestre del 2019, secondo l'IWSR.
Il single malt sembra essere la forza trainante. Asa Abraham, responsabile delle comunicazioni di Paul John Whisky contattato dal sito Drinks International, conferma: "Il single malt ha acquisito un forte slancio nell'ultimo decennio e si sta rafforzando. La categoria sta crescendo in India con un CAGR del 25%. Un numero maggiore di single malt indiani sta entrando sul mercato, sia prodotti dalle aziende locali che dalle multinazionali presenti nel Paese. Dal punto di vista del consumo, si sta verificando un significativo spostamento dai whisky miscelati ai single malt: i consumatori apprezzano sempre più prodotti premium".
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