Stati Generali del Consorzio del Vermouth, nominati i primi ambasciatori
- undefined
Si sono chiusi ufficialmente gli Stati Generali del Vermouth di Torino, previsti lo scorso 23 giugno all'Agenzia di Pollenzo, presso la Banca del Vino. Per l'occasione si sono riuniti i manager dei Soci del Consorzio, registrando numeri positivi dall'analisi delle azioni intraprese e finalizzate alla tutela, alla valorizzazione e alla promozione di una denominazione in crescita e consolidamento.
Crescono i numeri del Vermouth di Torino, unico a poter vantare la Denominazione geografica protetta, commercializzato in 82 Paesi nei 5 continenti, con una produzione da circa 6 milioni di bottiglie. Dopo aver sottolineato gli importanti risultati raggiunti in questi anni e altre importanti iniziative per il futuro, con la presenza in fiere nazionali e interanzionali, sono stati nominati i primi ambasciatori certificati: Giusi Mainardi, Martina Doglio Cotto, Fulvio Piccinino, Nicola Mancinone, Beppe Musso, Mark Cooper, persone che in questi anni hanno lavorato a vario titolo con passione e competenza per la conoscenza e l’apprezzamento di questo affascinante prodotto di grande attualità. Gli ambasciatori costituiscono il primo passo di un ambizioso progetto del Consorzio: quello di creare nuovi speaker certificati e autorizzati a curare eventi dedicati all’Indicazione geografica “Vermouth di Torino”.
Il Consorzio ha per scopo principale la tutela, la promozione, la valorizzazione della denominazione, tutelandone l’informazione al consumatore finale e fornendo assistenza tecnica e formazione professionale alle aziende e ai produttori. Tra i principali compiti, anche l’attività di vigilanza per garantire la corretta applicazione della denominazione Indicazione Geografica ai prodotti consorziati.