L'ultima tendenza? È in Svezia, il cocktail do it yourself in mezzo alla natura
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L’ultima novità in materia di drink arriva dalla Svezia. Sono i DIY (do it yourself) cocktail all’aperto, incentivati addirittura dallo Stato. Ecco come.
Visit Sweden ha ideato un nuovo programma chiamato "The Drinkable Country", grazie al quale sono state collocate all’aperto, nei luoghi più remoti della nazione, 14 ‘postazioni’ a libero accesso. Sono destinate ai visitatori che desiderano farsi un drink ‘on spot’. A coadiuvarli sono a disposizione esperti del settore Spirits, pronti a dare consigli, ricetti e aiuto per procurare la materia prima necessaria.
Quindi 14 luoghi fuori mano, presidiati da alcuni dei più importanti esperti svedesi del settore beverage. L'idea è di incoraggiare gli ospiti a scovare i propri ingredienti nella natura per preparare cocktail fai-da-te nel bel mezzo del nulla.
“Il paese dispone di 100 milioni di acri di frutta, bacche e verdure, senza contare l'acqua di sorgente cristallina disponibile a tutti", ha affermato Jens Heed, direttore del programma Food&Travel di Visit Sweden.
"Le nostre ricette di bevande, basate su ingredienti locali - recita il sito di Visit Sweden - sono create per incentivare la scoperta della natura svedese. Insieme alle guide locali puoi raccogliere, mixare e gustare tu stesso le bevande, nel più grande bar all'aperto del mondo che si estende dalle spiagge più meridionali della Svezia alle cime delle montagne nel nord dell'Artico. ”
Gli ingredienti suggeriti includono betulla verde, germogli di abete rosso, fiori di dente di leone, acetosella selvatica, caramelle di zucchero, fiori di lillà e ciliegie selvatiche.
Tra gli esperti scesi in campo per sostenere l’iniziativa il celebre sommelier Rebekah Lithander, nominato miglior barista svedese nel 2015.