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L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

01 Gennaio 2022

Coffee & Spirits, due cocktail per salutare l'anno nuovo

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di Redazione | in 
Arte del bere

Sempre più spesso la Mixology ha l’aroma del caffè, che negli ultimi anni è diventato uno dei grandi protagonisti della miscelazione alcolica, unito a liquori e distillati, per dare vita a interessanti cocktail. Le due ricette che proponiamo sono state ideate da Nicola Battista, Sommelier del caffè e Trainer di Coffee Mixology di Morettino.

Facili da preparare in casa con pochi ingredienti, in grado di esaltare alla perfezione il gusto e l’aroma del caffè, i cocktail saranno un ottimo modo per concludere la cena di Capodanno e prepararsi ai festeggiamenti.

Sant’Espresso Morettino

 Santespresso20Morettino20.jpg

 

Ingredienti

Whiskey Borboun - 4.5cl

Liquore Cherry - 1.5cl

1 tazzina di Espresso preparato - 3cl

Sciroppo di zucchero - 2cl

Succo di limone - 2cl

Polvere di cacao per guarnizione

Procedimento: Mettere il ghiaccio e gli ingredienti all’interno di uno shaker e agitare energicamente 10-20 secondi (Tecnica Shake & Strain). Versare tutto in bicchiere tumbler e servire decorato con polvere di cacao.

 

Morettino in Moka (1-2 tazze)

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Ingredienti

Gin - 1cl

Vino liquoroso - 1.5cl

Cedrata 

Miscela biologica 100% arabica Morettino “Terrae” 

Zest di limone per guarnizione

Il procedimento è quello della classica preparazione del caffè in moka, ma al posto dell’acqua minerale vengono versati nella base della caffettiera gin, vino liquoroso e cedrata. 
Preparazione: Versare nella base della moka gin, vino liquoroso, cedrata al top (fin sotto la valvola). Riempire il filtro della moka con il caffè macinato 100% Arabica Bio “Terrae” Morettino. Riavvitare le parti della caffettiera e porre sul fuoco. Attendere che il caffè fuoriesca e spegnere la fiamma appena raggiunge la metà della caldaia. Aspettare la completa estrazione del caffè e servire in bicchiere coppa Martini decorato con zest di limone.

 

 

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