Accessibility Tools

L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

02 Novembre 2023

Guida pratica per la preparazione del cocktail perfetto

  • undefined
di Redazione | in 
Arte del bere

Un volume-guida per riconoscere e preparare un drink di qualità: è quanto propone il Cucchiaio d'Argento con il libro "Il Bicchiere d'Argento-Cocktail" in libreria dal 31 ottobre. La prima parte della pubblicazione è dedicata alla presentazione didascalica delle materie prime con cui vengono realizzati i drink, con la distinzione tra i distillati e i liquori che fungono da base dei miscelati, accompagnata dalla storia sulla liquoristica italiana.

La seconda è un vademecum per l'aspirante bartender con tutto quello che serve sapere se si vuole offrire un drink buono e bilanciato. Il libro spiega in particolare come shakerare, filtrare e l'importanza di prestare attenzione al raffreddamento e alla diluizione del ghiaccio fino ad arrivare a creare ingredienti home made per ottenere consistenze diverse e particolari come arie, velluti, sfere e gelatine.

Cuore della pubblicazione è una wish list per 75 cocktail: venticinque classici, venticinque "twist on classic" (reinterpretazioni creative) e venticinque contemporanei. 
Ciascuno dei cocktail viene raccontato da una scheda che riporta anche il gusto e la volumetrica alcolica al fine di abbinarli all'occasione e ai piatti più giusti. Chiudono 3 signature drink, ideati e firmati dal barman Bruno Vanzan. 
   

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici