Accessibility Tools

Normative

Gli aggiornamenti di leggi e decreti che riguardano il mondo dei vini, degli spiriti e degli aceti

21 Gennaio 2022

Nuove pratiche enologiche autorizzate in territorio europeo

  • undefined
di Redazione | in 
Normative

Con la pubblicazione della Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 19 gennaio 2022 del regolamento delegato UE n. 2022/68, la Commissione ha introdotto talune modifiche al regolamento Ue n. 2019/934 in materia di pratiche e sostanze enologiche autorizzate.

In particolare, con il regolamento sono state autorizzate alcune nuove pratiche enologiche già riconosciute dall’Oiv; tre nuove sostanze a uso enologico (si tratta di enzimi) da utilizzare come coadiuvanti tecnologici nella macerazione, chiarificazione, filtrazione, stabilizzazione e per rivelare i precursori aromatici delle uve. Inoltre, l’uso di talune sostanze enologiche già autorizzate è stato esteso a nuove categorie di prodotti vitivinicoli; è stato precisato l’obbligo di annotare nei registri l’uso di talune sostanze enologiche. Infine, il nuovo regolamento è stata anche l’occasione per aggiornare taluni riferimenti alle schede OIV, alcune delle quali risultavano ormai superate.

Scarica il regolamento delegato.

 

 

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici