Il Vermouth di Torino… a Torino
Una giornata per conoscere la genesi e l’evoluzione del Vermouth di Torino, i suoi segreti e i suoi aromi, in compagnia di esperti del settore e dei produttori che hanno contribuito a renderlo un bene collettivo per il Piemonte e per l’Italia. Sabato 16 novembre, presso la sede dell’AIS Piemonte di via Modena 23 a Torino, l’Istituto del Vermouth presenta lo storico aperitivo piemontese attraverso degustazioni, miscelazioni e workshop.
Primo appuntamento pubblico per i winelovers dedicato al vino aromatizzato nato all’ombra della Mole e organizzato dall’Istituto del Vermouth di Torino, l’associazione che dall’aprile 2017 rappresenta e tutela la storica bevanda torinese in Italia e nel mondo, l’evento vede la partecipazione dei 18 soci dell’Istituto con i propri tavoli - Berto, Bordiga, Calissano, Carlo Alberto, Carpano, Casa Martelletti, Chazalettes, Cinzano, Giulio Cocchi, Del Professore, Drapò, Gancia, La Canellese, Martini & Rossi, Peliti’s, Sperone, Tosti 1820, Vergnano - e la collaborazione di AIS Piemonte - Associazione Italiana Sommelier.
Ad aprire il pomeriggio alle 16.00 Pierstefano Berta e Giusi Mainardi con il workshop con assaggio di artemisie Imparare a conoscere il Vermouth di Torino: la verve di un simbolo della tradizione piemontese, ricette segrete, uso di erbe e spezie e profili sensoriali. A partire dalle 17.00, invece, si potrà scoprire il Vermouth, in purezza o miscelato, grazie ai corner di degustazione, accompagnandolo con alcune eccellenze gastronomiche locali. Appuntamento poi alle 18.00 con Fulvio Piccinino, barman e studioso tra i massimi esperti della liquoristica nazionale per il workshop con degustazione Com’è nato il Vermouth di Torino. Storia di una magica alchimia.
Il biglietto di ingresso è di €10 e comprende workshop e degustazioni. Per maggiori informazioni e prenotazioni visitare il sito dell’AIS Piemonte www.aispiemonte.it oppure scrivere all’indirizzo email
Caratteristiche dell'evento
Inizio evento | 16-11-2019 |
Termine evento | 16-11-2019 |