Bio c'è più gusto?
Secondo due ricerche dell’Università della California di Los Angeles che hanno analizzato i rating degli esperti di Wine Advocate, Wine Spectator, Wine Enthusiast, Gault Millau, Gilbert Gaillard e Bettane Desseauve i vini biologici (degustati alla cieca) meritano da 4.1 a 6.2 punti in più. Dei 20 migliori vini al mondo sotto i 20 dollari consigliati nel 2020 da Eric Asimov (New York Times), 9 sono biologici. Negli ultimi 15 anni il vino biologico è passato da nicchia del vasto mercato del vino ad essere il prodotto simbolo di un preciso stile di bere, consolidato nelle abitudini e apprezzato dai wine lover. Interverranno:
- Introduce i lavori: Maria Grazia Mammuccini - viticoltrice in Chianti Colli Aretini e Presidente di FederBio
- Silvano Brescianini - produttore del primo Franciacorta biologico e Presidente del Consorzio per la tutela del Franciacorta
- Roberto Cipresso - enologo
- Ivo Nardi - pioniere nella produzione di vini biologici nel territorio del Prosecco Superiore DOCG di Conegliano Valdobbiadene (TV)
- Nicola Venditti - storico produttore di vino biologico qualità in Dop Sannio nel territorio di Castelvenere (BN)
- Debora Viviani - Osservatorio sui consumi delle famiglie dell’Università di Verona
- Moderatore: Matteo Borré - giornalista di Wine Couture
e discuteranno su:
- come e perché il biologico sta rivoluzionando i consumi del vino
- quali sono le aspettative da parte dei consumatori
- l’impatto delle pratiche di coltivazione biologica e della certificazione bio sulla qualità del vino prodotto.
Caratteristiche dell'evento
Inizio evento | 14-09-2021 |
Termine evento | 14-09-2021 |